Все новости

Легкоатлетка Ласицкене назвала жизнь в Олимпийской деревне особенным удовольствием

В четверг россиянка вышла в финал олимпийского турнира по прыжкам в высоту

ТОКИО, 5 августа. /ТАСС/. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене считает, что образ жизни спортсмена в Олимпийской деревне нельзя сравнить ни с чем. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

Действующая чемпионка мира и Европы Ласицкене поселилась в Олимпийской деревне 1 августа. 5 августа она успешно выступила в квалификационном турнире на Олимпиаде в Токио и вышла в финал, который запланирован на 7 августа.

"Жизнь в Олимпийской деревне - это какое-то особенное удовольствие. Потому что, когда ты пытаешься уснуть, где-то внизу кто-то другой празднует свою победу и не обращает внимания на других, и, наверно, это нормально. Я иду в столовую, другие люди в это время уже собирают чемоданы, а у меня финал еще нескоро. В этих условиях нужно уметь концентрироваться на свой старт и набираться терпения", - сказала Ласицкене.

"Мы все друг с другом общаемся, помогаем в случае необходимости, стараемся как-то отвлекаться. Играем в какие-то викторины, настольные игры", - продолжила прыгунья в высоту.

На вопрос журналиста, не ставят ли спортсмены на кон будущие медали, спортсменка ответила: "Нет, мы не такие азартные, играем только для того, чтоб было весело и была возможность отвлечься".

Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа.