Все новости

Руководство ФК "Торпедо" предложило главному тренеру Александру Бородюку продлить контракт

В четверг "Торпедо" завоевало право играть в РФПЛ в сезоне-2013/14
Александр Бородюк ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Александр Бородюк
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Руководство "Торпедо" предложило главному тренеру команды Александру Бородюку заключить новый контракт. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент московского футбольного клуба Александр Тукманов. Срок нынешнего соглашения "Торпедо" с Бородюком завершится в конце мая.

В четверг в ответном стыковом матче за право выступления в РФПЛ "Торпедо" на выезде сыграло вничью с "Крыльями Советов" (0:0). В первой встрече, состоявшейся 18 мая в Раменском (Московская область), московская команда победила со счетом 2:0. Таким образом, в сезоне-2014/15 "Торпедо" будет играть в РФПЛ, а "Крылья Советов" - в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Автозаводцы не выступали в РФПЛ с 2006 года.

На вопрос, будет ли Бородюк тренировать "Торпедо" в сезоне-2014/15, Тукманов ответил: "Все зависит от его желания. Мы с Александром Генриховичем разговаривали, сказали ему, что были бы рады заключить с ним новый контракт. Он предложил обсудить данную тему после окончания сезона".

Бородюк, ранее входивший в тренерский штаб сборной России, возглавил "Торпедо" летом 2013 года.