Все новости

Журова: российских атлетов специально дискредитировали в художественной гимнастике

По словам олимпийской чемпионки, российских спортсменов "щелкнули по носу" именно в том виде спорта, где они являются лучшими
Депутат Госдумы Светлана Журова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Депутат Госдумы Светлана Журова
© Антон Новодережкин/ТАСС

ТОКИО, 7 августа. /ТАСС/. Российских спортсменов специально дискредитировали в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.

В субботу по итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) 13-кратная чемпионка мира Дина Аверина набрала 107,650 балла и выиграла серебро Олимпиады, Арина Аверина стала четвертой (102,100). Золото завоевала представительница Израиля Линой Ашрам (107,800), при этом во время упражнений с лентой спортсменка допустила потерю предмета. Бронзу завоевала белоруска Алина Горносько (102,700).

"Это шок, мы недавно говорили о том, что если гимнастки, синхронистки и гандболистки выиграют медали, то можем быть третьими, - сказала Журова. - Если не будет этих медалей, то на третьем месте нас не будет. Предмет уронила, к судьям огромные вопросы. Если были бы зрители, была бы реакция на такую несправедливость".

"Говорят, что русским не место на Олимпиаде. Щелкнули нас по носу именно в том виде, где мы лучшие, кому-то нужно было это сделать именно так. Проиграть в дзюдо и гимнастике - это знаково для нас", - добавила собеседница агентства.