Все новости

Вопрос об отзыве кандидатуры Кузьминой на должность главы техкома FIG обсуждается

Наталья Кузьмина возглавляет техком, который признал судейство турнира по художественной гимнастике на Олимпиаде справедливым
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Вопрос отзыва кандидатуры Натальи Кузьминой на должность главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике перед предстоящими выборами обсуждается, но никаких уведомлений в федерацию пока на этот счет отправлено не было. Об этом ТАСС сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Кузьмина является действующим председателем технического комитета FIG по художественной гимнастике. С 5 по 7 ноября в турецкой Анталье пройдет конгресс FIG, на котором состоятся выборы руководства организации, будут сформированы составы комиссий и техкомов.

"На данный момент мы никакие документы [об отзыве кандидатуры Кузьминой] не посылали, никаких заявлений не делали. Пока лишь обсуждаем вопрос", - сказала Винер-Усманова.

Кузьмина оказалась в центре внимания после судейского скандала на Олимпийских играх в Токио. В борьбе за олимпийское золото в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам обошла Дину Аверину, несмотря на грубую ошибку - потерю предмета. Российская сторона оспорила результаты соревнований, в ответ возглавляемый Кузьминой техком заявил, что не нашел в судействе олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости.