Все новости

Семак: перед "Зенитом" не ставили задач на групповой этап Лиги чемпионов

Во вторник петербургский клуб сыграет с "Челси"
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак Эрик Романенко/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
© Эрик Романенко/ТАСС

ТАСС, 13 сентября. Руководство петербургского футбольного клуба "Зенит" не ставило задач перед командой на групповой этап Лиги чемпионов. Об этом на онлайн-конференции заявил главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

Во вторник "Зенит" проведет выездной матч против "Челси" в группе H. Встреча пройдет в Лондоне и начнется в 22:00 мск. "Челси" является действующим победителем Лиги чемпионов.

"У "Челси" нет слабых мест, команда прекрасно выглядит, не зря они выиграли Лигу чемпионов, - сказал Семак. - Поэтому на сегодняшний день команда очень сильная, которая нивелирует свои слабые стороны, и прекрасно пользуется сильными. Хорошо укрепилась, команда идет только вперед в турнирной таблице [чемпионата Англии]".

"Будем ли мы довольны ничьей? Каждая команда, выходя на поле против любого соперника, старается всегда побеждать и играть на победу, нам нужно сделать все возможное для победы. Какие цели на групповой этап Лиги чемпионов? Не было никакого разговора с руководством по поводу целей и задач", - добавил Семак.

12 августа в "Челси" из "Интера" перешел нападающий Ромелу Лукаку, в нынешнем сезоне он забил три гола в трех матчах чемпионата Англии. "Пока не разобрали игру Лукаку, сегодня вечером будем подробно изучать игру команды и каждого футболиста в отдельности, потому что времени между игрой в чемпионате России [против "Ахмата" 11 сентября ] и матчем Лигой чемпионов было очень мало, - подчеркнул Семак. - Сейчас самое главное - восстановиться. По составу у нас сегодня будет собрание, сегодня-завтра будет возможность поближе познакомиться".

Помимо "Зенита" и "Челси" в группе Н играют итальянский "Ювентус" и шведский "Мальмё". Встреча между "Мальмё" и "Ювентусом" пройдет во вторник в Швеции и начнется в 22:00 мск.