Все новости

Определен состав команды России на чемпионат мира по гребному слалому в Словакии

Турнир стартует 22 сентября

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России определил окончательный состав команды на чемпионат мира по гребному слалому, который пройдет в Братиславе с 22 по 26 сентября. Как сообщил ТАСС старший тренер сборной России Максим Образцов, на соревнования в столицу Словакии заявлено 11 отечественных спортсменов.

Сборная России будет выступать на чемпионате мира - 2021 под флагом Федерации гребного слалома России. Аббревиатура - RSF (Russian Slalom Federation). В случае победы российских спортсменов на церемонии награждения вместо гимна страны будет звучать музыка Петра Чайковского.

"В заявку на чемпионат мира вошли Павел Эйгель, Никита Губенко и Сергей Маймистов (все - байдарка-одиночка); Дмитрий Храмцов, Кирилл Сеткин и Николай Шклярук (все - каноэ-одиночка), Алсу Миназова (байдарка-одиночка и каноэ-одиночка), Ксения Крылова и Екатерина Перова (обе - байдарка-одиночка), а также Полина Мухгалеева и Зульфия Сабитова (обе - каноэ-одиночка)", - сообщил Образцов.

Российские спортсмены в связи с принятыми в декабре 2020 года двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без национального флага и государственного гимна. На Игры в Токио россияне приехали в качестве команды Олимпийского комитета России (ROC - Russian Olympic Committee), в случае победы российского спортсмена или команды звучал фрагмент из Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

На Олимпийских играх в Токио Миназова заняла 14-е место в каноэ-одиночке и 17-е - в байдарке-одиночке, бронзовый призер чемпионата мира 2018 года Эйгель - 20-е место в байдарке-одиночке.