Все новости

МОК выразил озабоченность положением дел в Международной ассоциации бокса

Международный олимпийский комитет ожидает предоставления необходимых отчетов и прочих документов для проверки деятельности

ТАСС, 15 сентября. Международный олимпийский комитет (МОК) выразил опасения по вопросу восстановления Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщает пресс-служба МОК.

МОК опубликовал письмо генерального директора организации Кристофа Де Кеппера на имя главы AIBA Умара Кремлева. У МОК возник ряд вопросов к AIBA по управлению, финансам и организации судейства на соревнованиях. МОК предложил AIBA ответить на поставленные вопросы, предоставить необходимые отчеты и прочие документы для проверки деятельности.

"Учитывая оставшееся множество нерешенных проблем, исполком МОК обратился к генеральному директору МОК и директору МОК по этике и соответствию с просьбой проанализировать все вопросы, а также заключения различных независимых экспертов с учетом возможных решений сессии МОК. На основании вышеизложенного исполком МОК вновь выразил свои глубочайшие опасения и подтвердил свою прежнюю позицию относительно места бокса в программе Олимпийских игр 2024 года в Париже и последующих", - говорится в письме.

12 декабря 2020 года AIBA возглавил россиянин Умар Кремлев. 27 августа он заявил, что не видит препятствий для возвращения олимпийского статуса для AIBA к 2024 году, так как федерация под его руководством проводит все необходимые реформы с учетом мнений независимых экспертов, в том числе Ричарда Макларена, проводящего расследование деятельности предыдущего руководства организации.

30 ноября 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. В мае 2019 года МОК принял решение сохранить боксерский турнир на Олимпиаде. При этом AIBA была лишена статуса признания, так как не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

Теги