Все новости

Международная ассоциация бокса проводит реформы по вопросам, упомянутым в письме МОК

В организации отметили, что благодарны Международному олимпийскому комитету за признание факта улучшений

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Международная ассоциация бокса (AIBA) проводит масштабную реформу организации, в том числе и по вопросам, указанным Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-служба AIBA.

В среду МОК опубликовал текст письма генерального директора организации Кристофа де Кеппера на имя главы AIBA Умара Кремлева. В письме МОК проявляет опасения по вопросу восстановления AIBA. В частности, у МОК возник ряд вопросов к AIBA по управлению, финансам и организации судейства на соревнованиях. 

"AIBA уже некоторое время работает на всеобъемлющей реформой и благодарна МОК за публичное признание того, что был сделан шаг вперед в плане надлежащего управления. Уже проводятся широкомасштабные реформы с точки зрения финансовой безупречности, надлежащего управления и спортивной честности. В каждом из этих секторов задействованы независимые эксперты. AIBA уверена, что эти реформы позволят соответствовать критериям, установленными МОК для восстановления, и даже превосходить их", - говорится в сообщении.

12 декабря 2020 года AIBA возглавил россиянин Умар Кремлев. 27 августа он заявил, что не видит препятствий для возвращения олимпийского статуса для AIBA к 2024 году, так как федерация под его руководством проводит все необходимые реформы с учетом мнений независимых экспертов, в том числе Ричарда Макларена, проводящего расследование деятельности предыдущего руководства организации.

30 ноября 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. В мае 2019 года МОК принял решение сохранить боксерский турнир на Олимпиаде. При этом AIBA была лишена статуса признания, так как не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

Теги