Все новости

РФС оштрафовал "Спартак" на 40 тыс. рублей за скандирования фанатов на игре с "Химками"

В субботу красно-белые на своем поле победили подмосковный клуб со счетом 3:1

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 40 тыс. рублей за скандирования болельщиков на матче седьмого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против подмосковных "Химок". Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

В субботу "Спартак" на своем поле победил "Химки" со счетом 3:1.

"Спартак" за скандирования оскорбительных выражений оштрафован на 40 тыс. рублей. "Химки" за нарушения регламента соревнований - на 20 тыс., игроки разминались не только в согласованной зоне, мешая аккредитованным фотографам", - сказал Григорьянц.

"Динамо" за скандирования болельщиков штрафовано на 10 тыс. рублей, также после матча выбежал болельщик со стороны трибуны. Но его задержали сотрудники, тем не менее факт нарушения есть, необеспечение безопасности. По совокупности - 90 тыс. рублей штраф. Вратарь "Нижнего Новгорода" Артур Нигматуллин подошел к трибуне, взял сына и прошел в спортивный отсек, с ребенком на руках давал интервью основному вещателю, выход из грязной в чистую зону, 30 тыс. рублей", - добавил Григорьянц.

"Спартак" с 10 очками в семи играх занимает девятое место в турнирной таблице РПЛ. "Химки" располагаются на 13-й позиции, набрав шесть очков.