Все новости

Жуков: руководству "Спартака" не стоит торопиться с увольнением Витории

Почетный президент Олимпийского комитета России считает, что постоянная смена тренеров ничего не даст клубу
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков  Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Руководству московского "Спартака" нужно набраться терпения и дать возможность главному тренеру клуба португальцу Рую Витории продолжить работу на своем посту, несмотря на поражение в домашнем матче группового турнира Лиги Европы от польской "Легии". Такое мнение высказал ТАСС почетный президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

"Спартак" в стартовом матче группового турнира Лиги Европы уступил "Легии" со счетом 0:1. Единственный гол забил полузащитник гостей Лирим Кастрати, который отличился на 91-й минуте матча. На 24-й минуте полузащитник "Спартака" Роман Зобнин получил повреждение и был заменен на Йоррита Хендрикса.

"Я смотрел сегодняшний матч и могу сказать, что "Спартак" как играл плохо, так и продолжает играть, игра у него не улучшается, - считает Жуков. - Конечно, вынужденная замена одного из лидеров команды Романа Зобнина в определенной степени отразилась на игре, но я не думаю, что кардинально что-то изменилось бы на поле. У них как не было игры, так и нет, игроки плохо играют, и безвольно, что самое обидное. Да, голевые моменты сегодня были, но как-то вяло это все смотрелось".

"Что касается возможной отставки главного тренера, то я считаю, что надо дать ему возможность еще поработать. Тренер новый, команда пока играет неважно - это мне понятно. Но непонятно, почему не было сделано никаких трансферов, ведь была возможность усилить команду, решить этот вопрос как-то с новым тренером, чтобы он подобрал каких-то игроков. Но ничего такого не произошло", - продолжил собеседник ТАСС.

Витория возглавил "Спартак" в мае. Московский клуб под руководством португальского специалиста потерпел шестое поражение в официальных матчах при трех победах и одной ничьей.
"Да, можно тренеров менять до бесконечности, но это ничего не даст. Надо дать человеку поработать", - заключил Жуков.