Все новости

Никитин: федерального финансирования на новый ледовый дворец в Нижнем Новгороде пока нет

Нижегородское "Торпедо" домашние матчи в Континентальной хоккейной лиге проводит во дворце спорта "Нагорный", который вмещает около 5,5 тыс. зрителей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /ТАСС/. Федеральное финансирование на строительство новой ледовой арены в Нижнем Новгороде на 12 тыс. мест пока не предусмотрено, проект возведения спортивного объекта в районе Стрелки готов. Об этом в четверг в ходе "Прямой линии" с местными жителями сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

"Это еще один вопрос, который рано или поздно нужно будет решить. Сейчас пока, к сожалению, федеральные ресурсы на решение этой задачи не выделены", - сказал Никитин.

Он отметил, что имеется проект 12-тысячной арены в районе Стрелки. Там уже располагается футбольный стадион "Нижний Новгород", на котором домашние матчи проводит одноименный клуб, выступающий в Тинькофф - Российской премьер-лиге.

"В любом случае мы с помощью федерального центра или с помощью спонсоров и партнеров должны будем решить [проблему], а начать ее решать мы должны в следующем году", - добавил Никитин.

Нижегородское "Торпедо" домашние матчи в Континентальной хоккейной лиге проводит во дворце спорта "Нагорный", который вмещает около 5,5 тыс. зрителей.