Все новости

Кержаков считает, что Смолов и Дзюба не будут вместе выходить на поле в сборной России

По мнению бывшего нападающего национальной команды, игроки могут дублировать функции друг друга

ТАСС, 16 сентября. Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба и форвард московского "Локомотива" Федор Смолов не будут вместе выходить на поле в составе сборной России по футболу. Такое мнение высказал главный тренер "Нижнего Новгорода" и бывший нападающий сборной России Александр Кержаков, комментарий которого приводит газета "Спорт-Экспресс".

Дзюба, наряду с Кержаковым, является рекордсменом по голам за национальную команду (оба забили по 30 мячей). Нынешний главный тренер "Нижнего Новгорода" выступал за сборную с 2002 по 2016 год. На счету Смолова 15 голов за национальную команду. Главный тренер сборной России Валерий Карпин не вызвал Дзюбу на матчи отборочного турнира чемпионата мира, которые прошли в сентябре.

"Характер у него есть, Дзюба уже не раз его доказывал, в том числе и в "Зените". Что касается сборной, то Карпин сказал - играть в ней будут те, кто покажет себя в клубе, и я верю в то, что он из тех тренеров, для кого возможности футболиста помочь команде ставятся выше любых личных отношений с ним", - сказал Кержаков.

"Думаю, это нереально [выход Смолова вместе с Дзюбой], поскольку Карпин в атаке отдает предпочтение варианту с одним форвардом. К тому же и Смолов, и Дзюба - две ярко выраженные "девятки". Хотя у Карпина на это может оказаться свой взгляд", - добавил он.