Все новости

"Тоттенхэм" сыграл вничью с "Ренном" в матче первого тура Лиги конференций

Встреча завершилась со счетом 2:2
Брайан Хиль ("Тоттенхэм") и Лесли Угочукву ("Ренн") AP Photo/Jeremias Gonzalez
Описание
Брайан Хиль ("Тоттенхэм") и Лесли Угочукву ("Ренн")
© AP Photo/Jeremias Gonzalez

ТАСС, 16 сентября. Английский футбольный клуб "Тоттенхэм" со счетом 2:2 сыграл вничью с французским "Ренном" в гостевом матче первого тура группового этапа Лиги конференций. Встреча прошла на стадионе "Роазон Парк" в Ренне.

В составе лондонской команды голом отметился Пьер-Эмиль Хёйбьерг (76-я минута), защитник "Ренна" Лоик Баде отправил мяч в свои ворота на 11-й минуте. У "Ренна" отличились Флавьен Тэт (23) и Гаэтан Лаборде (72).

В заявке английской команды по причине травм отсутствовали полузащитник Эрик Дайер, защитник Райан Сессеньон и нападающий Сон Хын Мин. Также игроки "Тоттенхэма" Джовании Ло Чельсо, Кристиан Ромеро и Давинсон Санчес пропустили матч из-за пребывания на карантине.

"Тоттенхэм" в прошлом сезоне занял седьмое место в турнирной таблице Английской премьер-лиги, попав в квалификацию Лиги конференций, из которой пробился в основной турнир. "Ренн" также попал в основной турнир через квалификацию, заняв шестую строчку в чемпионате Франции в сезоне-2020/21. Команды выступают в группе G вместе с нидерландским "Витессом" и словенской "Мурой", матч которых в четверг завершился гостевой победой "Витесса" (2:0). Во втором туре "Тоттенхэм" примет "Муру" 30 сентября, "Ренн" в этот же день сыграет с "Витессом" на выезде.

В группе А финский ХИК дома уступил австрийскому ЛАСКу (0:2), эстонская "Флора" потерпела домашнее поражение от бельгийского "Гента" (0:1), в группе Е чешская "Славия" на своем поле переиграла германский "Унион" (3:1), в группе F греческий ПАОК победил на выезде гибралтарский "Линкольн" (2:0), словацкий "Слован" проиграл дома датскому "Копенгагену" (1:3), в группе H азербайджанский "Карабах" дома сыграл вничью со швейцарским "Базелем" (0:0), казахстанский "Кайрат" разошелся миром с кипрской "Омонией" (0:0).

Лига конференций является третьим по значимости европейским турниром после Лиги чемпионов и Лиги Европы. Соревнования проводятся впервые. "Сочи" и казанский "Рубин" вылетели по итогам третьего раунда квалификации. Финал турнира пройдет 25 мая 2022 года в Тиране.