Все новости

Евсеев: ничья с "Марселем" - хороший результат для "Локомотива", учитывая удаление

Встреча Лиги Европы завершилась со счетом 1:1
Главный тренер "Шинника" Вадим Евсеев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Главный тренер "Шинника" Вадим Евсеев
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Ничья с французским футбольным клубом "Марсель" является хорошим результатом для российского "Локомотива", учитывая то, что команда играла в меньшинстве. Такое мнение ТАСС высказал бывший защитник железнодорожников Вадим Евсеев, ныне возглавляющий ярославский "Шинник".

В четверг "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Марселем" со счетом 1:1 в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. В составе гостей мяч забил Дженгиз Ундер (59-я минута, с пенальти), у хозяев отличился вышедший на замену Тино Анджорин (89). На 58-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник "Локомотива" Наир Тикнизян.

"Хороший ли результат для "Локомотива"? Команда играла в меньшинстве, сыграла вничью, конечно, это плюс, - сказал Евсеев. - Это только первый матч, рано говорить о шансах [на выход в плей-офф]. Как оцениваю гол Анджорина? Момент появился, исполнил, гол забил".

В другом матче группы Е турецкий "Галатасарай" на своем поле обыграл итальянский "Лацио" со счетом 1:0. Во втором туре "Локомотив" на выезде сыграет с "Лацио", "Марсель" примет "Галатасарай". Обе встречи пройдут 30 сентября.

Групповой этап Лиги Европы завершится 9 декабря. В плей-офф турнира выйдут две лучшие команды из группы, команда, занявшая третье место, отправится в плей-офф Лиги конференций. Финал Лиги Европы пройдет 18 мая в Севилье.