Все новости

Александр Мостовой: отсутствие Зобнина скажется на игре "Спартака" в матче с ЦСКА

Встреча чемпионата России начнется в 19:30 мск
Александр Мостовой Александр Щербак/ТАСС
Описание
Александр Мостовой
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Отсутствие полузащитника Романа Зобнина из-за травмы скажется на игре московского "Спартака" в матче восьмого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против столичного ЦСКА. Такое мнение ТАСС высказал бывший полузащитник красно-белых и сборной России Александр Мостовой.

Матч пройдет на "ВЭБ-Арене" в понедельник и начнется в 19:30 мск. Также встречу из-за перебора желтых карточек пропустит нападающий красно-белых Александр Соболев. В среду "Спартак" на своем поле проиграл польской "Легии" со счетом 0:1 в матче первого тура группового этапа Лиги Европы.

"С учетом того, как проходят игры всех команд в чемпионате, ожидаю результативный матч, потому что давно у нас такого не было, чтобы в одном туре забивалось много мячей, - сказал Мостовой. - Футболисты раскрепостились, много иностранцев, которые решают исходы игр, поэтому сегодня будет так же. Если говорить о фаворитах, то 50 на 50, но, с другой стороны, нужно дождаться стартовых составов, в атакующей линии, думаю, что преимущество у "Спартака", дальше все ровно".

"Я думаю, что в какой-то мере отсутствие Зобнина и Соболева скажется на игре "Спартака", Зобнин является игроком стартового состава, Соболев в последнее время больше на замену выходил, выбор в атакующей линии все-таки есть. В середине с травмой Зобнина не представляю, как будут играть, там есть [Йоррит] Хендрикс и [Наиль] Умяров. В середине поля будут проигрывать армейцам, у ЦСКА на этой позиции поинтереснее, а у "Спартака" - в защите. Можно говорить, что небольшой перевес в психологическом плане у ЦСКА, дома играют, "Спартак" на неделе проиграл", - добавил собеседник агентства.

Последний раз матч между ЦСКА и "Спартаком" в чемпионате завершился нулевой ничьей в 2003 году. "Сейчас 2021 год, если повторится, ну и что такого, - отметил Мостовой. - Но я думаю, что вряд ли, потому что все команды забивают. Это означает, что и сзади, и впереди есть проблемы, футбол открытый, но болельщикам нравится".

"Спартак" с 10 очками после семи туров занимает восьмое место в турнирной таблице РПЛ. ЦСКА имеет столько же очков, но уступает красно-белым по дополнительным показателям и располагается на девятой позиции.