Все новости

Гараничев пропустит старт чемпионата России по летнему биатлону из-за болезни

В составе команды Тюменской области спортсмен стартует в субботу в спринте и в воскресенье в эстафете

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Призер Олимпийских игр в Сочи Евгений Гараничев пропустит старт чемпионата России по летнему биатлону, потому что недавно переболел гайморитом. Об этом ТАСС сообщил Максим Кугаевский, тренер сборной Тюменской области, которую представляет спортсмен.

Гараничев не выступит в индивидуальной гонке, которая пройдет 23 сентября. К сезону спортсмен готовится в группе под руководством Сергея Башкирова.

"Решение о том, стартовать или нет на летнем чемпионате России, спортсмены принимают совместно с тренерами национальной команды. Мы, региональные тренеры, в этой ситуации не можем оказывать давление на решения тренеров сборной, поскольку они работают со спортсменами, ведут их к сезону и им, конечно, виднее", - сказал Кугаевский.

"Про Гараничева могу сказать, что на прошлой неделе у него поднялась температура, он четыре дня провел на самоизоляции. Ковид и грипп у него не подтвердились, причиной недомогания стало воспаление гайморовых пазух. Вчера он провел первую тренировку, остался доволен состоянием. Но я согласен с Сергеем Башкировым, что гонку в четверг ему лучше пропустить, в составе команды Тюменской области он стартует в субботу в спринте и в воскресенье в эстафете", - добавил он.

Еще один тюменский спортсмен - чемпион мира Александр Логинов - пропустит чемпионат России по летнему биатлону по семейным обстоятельствам. Турнир пройдет в Тюмени с 23 по 26 сентября.