24 сентября 2021, 12:08
Биатлон

Каминский назвал предварительный состав российских биатлонистов на первые этапы Кубка мира

Каминский назвал предварительный состав российских биатлонистов на первые этапы Кубка мира
Старший тренер мужской команды России по биатлону Юрий Каминский

В список включены Александр Логинов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев и Карим Халили

ТЮМЕНЬ, 24 сентября. /ТАСС/. Александр Логинов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев и Карим Халили попали в предварительный состав сборной России на первые четыре этапа Кубка мира по биатлону. Об этом ТАСС сообщил старший тренер мужской команды Юрий Каминский.

Старт международному биатлонному сезону будет дан в конце ноября. В составе мужской команды на первые этапы Кубка мира поедут шесть спортсменов.

"Это те, кто вошел в топ-30 Кубка мира прошлого сезона - Логинов, Елисеев, Латыпов и Гараничев, и призер чемпионата мира Карим Халили. Мы даем им спокойно готовиться", - сказал Каминский.

Вакантное место определится в контрольных стартах на ноябрьском сборе в Ханты-Мансийске. "Будет условный запасной на тот случай, если кто-то из этой пятерки будет не очень хорошо готов, они еще должны будут подтвердить свою готовность во время тестов и тренировок", - заметил тренер.

Каминский при этом не исключает ротации состава по ходу декабрьских этапов, команду могут усилить спортсмены с Кубка IBU. Два первых этапа Кубка мира примет шведский Эстерсунд, следующие два - австрийский Хохфильцен и французский Анси.