Все новости

Песков прокомментировал рекомендацию назначить тренером сборной России по хоккею Жамнова

Пресс-секретарь президента России признал, что вопросы отечественного хоккея не входят в прерогативу Кремля, "хотя это очень популярный вид спорта и он любим главой государства"

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с назначением тренера российской сборной по хоккею, выразил надежду, что ситуация в этом виде спорта в стране не станет хуже, чем в футболе.

Во вторник экспертный совет Федерации хоккея России рекомендовал назначить главным тренером национальной команды Алексея Жамнова. При этом ранее глава федерации Владислав Третьяк сообщил журналистам, что сборную возглавит Олег Знарок. С июня 2020 года главным тренером национальной команды являлся Валерий Брагин.

"Давайте так: главное, чтобы в хоккее не стало хуже, чем в футболе", - сказал он журналистам. При этом он признал, что вопросы отечественного хоккея не входят в прерогативу Кремля, "хотя это очень популярный вид спорта и он любим главой государства".

Отвечая на реплику журналиста, назвавшего сложности с выбором тренера "катастрофой", Песков предостерег от таких оценок: "Катастрофа или не катастрофа - мы узнаем на чемпионате".

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.