30 сентября 2021, 11:06
Допинг в спорте

Выступавшего на Играх в Токио триатлониста Игоря Полянского дисквалифицировали на три года

Выступавшего на Играх в Токио триатлониста Игоря Полянского дисквалифицировали на три года
Игорь Полянский

На тот же срок дисквалифицирован Александр Брюханков

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Российский триатлонист Игорь Полянский, принимавший участие в Олимпийских играх в Токио, дисквалифицирован на три года за использование эритропоэтина (ЭПО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Допинг-проба, которая дала положительный результат, была взята в рамках внесоревновательного антидопингового контроля 21 июля во Владивостоке, где российские спортсмены готовились к Олимпиаде. Образец допинг-пробы, взятый у Игоря Полянского, дал неблагоприятный аналитический результат на эритропоэтин.

"Игорь Полянский признал нарушение антидопинговых правил и был дисквалифицирован на три года", - сказал собеседник ТАСС.

Решение о дисквалификации российского спортсмена принял Международный союз триатлона, по заказу которого проводилось допинг-тестирование. Срок наказания Игоря Полянского истечет 9 августа 2024 года.

На Играх в Японии Игорь Полянский занял 43-е место в личном турнире и 14-е - в смешанной эстафете вместе со старшим братом Дмитрием Полянским, а также Александрой Разареновой и Анастасией Горбуновой.

Российский триатлонист Александр Брюханков также дисквалифицирован на три года. 30 августа Брюханков был отстранен от работы в составе президиума Федерации триатлона России из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил. Ранее сообщалось, что в пробе 34-летнего россиянина, которая была взята во время спринтерского чемпионата Европы по триатлону 19 июня, был обнаружен эритропоэтин. 

Теги:
Допинг