Все новости

Боксер Сергей Ковалев проведет защиту титула чемпиона мира против австралийца Капарелло

Бой российского спортсмена пройдет 2 августа в Атлантик-Сити

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев проведет защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг против австралийца Блэйка Капарелло. Поединок пройдет 2 августа в Атлантик-Сити (США, штат Нью-Джерси), сообщили организаторы.

Это будет третья защита титула Ковалевым. Он завоевал пояс в августе прошлого года, выиграв у британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде, и дважды его защитил, победив в ноябре 2013-го украинца Исмаила Силлаха нокаутом во 2-м раунде и американца Седрика Агнью в марте этого года нокаутом в 7-м раунде. В послужном списке Ковалева 24 победы (22 нокаутом), ни одного поражения, 1 ничья.

На счету Капарелло 19 побед (6 нокаутом), ни одного поражения, 1 ничья, а в числе поверженных им соперников - американцы Элвер Мурики и бывший соискатель титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Аллан Грин. У австралийца невысокий процент побед нокаутом, но у него больше опыта затяжных боев, чем у Ковалева. 14 из 20 поединков Капарелло завершились подсчетом очков, а девять из них продлились дольше восьми раундов. Россиянин же все свои бои заканчивал раньше восьмого раунда.

"Очень рад вернуться на ринг 2 августа и благодарю телеканал Эйч-би-оу за предоставленную дату, - сказал Ковалев. - С нетерпением жду встречи с непобедимым соперником, уверен, он будет вести открытый бой и постарается отобрать у меня титул, но он принадлежит мне и я этого не допущу. Я уже начал подготовку и к началу боя подойду в хорошей форме".

"Сейчас трудно найти соперника Сергею и хорошо, что австралийский боксер согласился выйти против него на ринг, - отметил тренер россиянина Джон Дэвид Джексон. - Мы готовы показать зрелищный бой. Понимаем, что Капарелло будет сложным противником, но Сергей не боится трудных задач".

"Ковалев один из лучших нокаутеров мира, но Капарелло - один из самых техничных в этом весе, - сказад промоутер австралийца Лу ди Белла. - Это будет классическое противостояние нокаутера и "технаря", и Блэйк вполне способен дать бой Ковалеву".