Покровская отобрала кандидатов для обновления сборной России по синхронному плаванию

Покровская отобрала кандидатов для обновления сборной России по синхронному плаванию
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская

Главный тренер команды пока не готова сказать, будет ли кто-то из олимпийских чемпионок в групповых соревнованиях выступать на чемпионате мира в Фукуоке

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская отобрала молодых спортсменок, которые в мае следующего года могут выступить на чемпионате мира в Фукуоке. Об этом она сообщила журналистам во вторник.

На Олимпиаде в Токио победу в группах одержали Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина. О продолжении карьеры объявила только Колесниенко, она будет готовиться к выступлению в дуэтах в паре с Варварой Субботиной.

"Вчера прошел новый набор в сборную команду, будем готовить молодежь, посмотрим, как она себя проявит, - сказала Покровская. - Это очень важно. Сейчас не могу ничего сказать, потому что сбор мы начнем только 7 октября. Надеюсь, что они поддержат нашу традицию и продолжат серию хороших выступлений. Но отбор был жарким, и пока наша молодежь радует".

"Наши титулованные девочки пока приостановили свои карьеры в спорте, а там посмотрим", - отметила она.

Покровская пока затрудняется сказать, будет ли кто-то из олимпийских чемпионок в составе групп на чемпионате мира в Фукуоке.

Российские синхронистки на главных международных стартах не проигрывают с 1999 года.