Все новости

Покровская отобрала кандидатов для обновления сборной России по синхронному плаванию

Главный тренер команды пока не готова сказать, будет ли кто-то из олимпийских чемпионок в групповых соревнованиях выступать на чемпионате мира в Фукуоке
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская отобрала молодых спортсменок, которые в мае следующего года могут выступить на чемпионате мира в Фукуоке. Об этом она сообщила журналистам во вторник.

На Олимпиаде в Токио победу в группах одержали Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина. О продолжении карьеры объявила только Колесниенко, она будет готовиться к выступлению в дуэтах в паре с Варварой Субботиной.

"Вчера прошел новый набор в сборную команду, будем готовить молодежь, посмотрим, как она себя проявит, - сказала Покровская. - Это очень важно. Сейчас не могу ничего сказать, потому что сбор мы начнем только 7 октября. Надеюсь, что они поддержат нашу традицию и продолжат серию хороших выступлений. Но отбор был жарким, и пока наша молодежь радует".

"Наши титулованные девочки пока приостановили свои карьеры в спорте, а там посмотрим", - отметила она.

Покровская пока затрудняется сказать, будет ли кто-то из олимпийских чемпионок в составе групп на чемпионате мира в Фукуоке.

Российские синхронистки на главных международных стартах не проигрывают с 1999 года.