Все новости

Министерство спорта и РФС заключили соглашение о развитии футбола в Архангельской области

По словам президента Российского футбольного союза Александра Дюкова, планируется создание в Архангельской области детского футбольного центра на базе одной из местных спортивных школ

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз (РФС), администрация Архангельской области и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Документ подписан в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта "Спорт - норма жизни".

"К 2024 году в Архангельской области будут сданы в эксплуатацию десять новых открытых площадок и четыре полноразмерных поля с искусственным покрытием. Эти и другие меры должны поспособствовать не только увеличению количества спортсменов, занимающихся в спортивных организациях и учреждениях дополнительного образования в области физической культуры и спорта, но и дать толчок развитию массового футбола, который станет доступнее для жителей Поморья", - заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Президент РФС Александр Дюков рассказал о программе развития футбола в Архангельской области. "Регион имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития спорта номер один. В наших планах - создание в Архангельской области детского футбольного центра на базе одной из местных спортивных школ. Центр будет получать ресурсную и методологическую поддержку от РФС, его работа позволит построить более эффективную систему подготовки резерва в регионе. Отдельно хочу отметить, что недавно к 15 действующим отделениям футбола в области добавилось еще одно - для девочек, РФС ведет системное развитие женского футбола в стране, и мы заинтересованы, чтобы как можно больше регионов создавали возможности занятий футболом для девочек", - сообщил он.

"Спорт - норма жизни" - один из пяти федеральных проектов, включенных в национальный проект "Демография". Нацпроект начал реализовываться в 2019 году, среди его ключевых целей - увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом.