Все новости

Вакцинация будет обязательным условием участия в Australian Open

Первый в сезоне турнир Большого шлема пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января 2022 года

СИДНЕЙ, 20 октября. /ТАСС/. Теннисисты, намеренные участвовать в Australian Open в начале 2022 года, должны быть полностью вакцинированы против COVID-19 до приезда в страну. С таким заявлением выступил в среду министр по вопросам иммиграции, гражданства и культурного многообразия Алекс Хоук.

По словам главы ведомства, "теннисистам необходимо будет пройти полную вакцинацию [против COVID-19], чтобы принять участие в Australian Open", который пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января 2022 года. "Рекомендации медиков заключаются в том, что все, кто прибывают в Австралию, должны будут [перед этим] пройти двойную вакцинацию. Это универсальное сообщение для всех, кто хочет посетить Австралию, не только для теннисистов, - нужно сделать двойную прививку", - сказал Хоук в интервью радиостанции ABC.

Ранее с аналогичным заявлением выступил премьер-министр штата Виктория, административным центром которого является Мельбурн, Дэниел Эндрюс. Глава регионального правительства сообщил, что "непривитые звезды спорта вряд ли получат визу", необходимую для въезда в Австралию, а для местных спортсменов вакцинация против коронавируса уже объявлена обязательной.