Все новости

Чернышенко: к Олимпийским играм в Пекине готовятся около 600 российских спортсменов

Окончательный состав команды на Игры определится в январе
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко Рамиль Ситдиков/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
© Рамиль Ситдиков/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Порядка 600 спортсменов входят в расширенный состав сборной России для участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Сейчас идет финальный этап подготовки к Олимпиаде, - сказал Чернышенко. - В январе определится финальный состав команды, которая будет представлять Россию на Олимпиаде в Пекине. В расширенном составе находятся порядка 600 человек. Уверен, это лучшие спортсмены, которые установят новые мировые рекорды и принесут стране десятки золотых медалей".

Вице-премьер отметил готовность тренировочных баз, которые будут использованы при подготовке спортсменов к Олимпиаде. Спортивные объекты расположены в Красноярском, Хабаровском, Краснодарском и Пермском краях, а также в Иркутской, Челябинской, Новосибирской, Московской и Ярославской областях. "Девять спортивных баз, где будут тренироваться наши олимпийцы, полностью готовы, их инфраструктура уже была не раз проверена во время тренировок и соревнований российского и международного уровней, - сказал Чернышенко. - Спортсмены будут чувствовать себя комфортно, чтобы сфокусироваться на совершенствовании своего профессионального мастерства".

Чернышенко подчеркнул, что одной из целей государственной программы "Развитие физической культуры и спорта" является вхождение национальной олимпийской сборной в тройку лидеров общего зачета Игр. Для этого ведется всесторонняя подготовка спортсменов в зимних дисциплинах. Сформировано 14 целевых комплексных программ, которые включают в себя направления подготовки и ключевые показатели по каждому виду спорта.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.