Все новости

На сборную России по волейболу не будут налагать санкции после дисквалификации Мусэрского

Игрок не сможет выступать до 4 января 2022 года
Дмитрий Мусэрский EPA/ADAM WARZAWA
Описание
Дмитрий Мусэрский
© EPA/ADAM WARZAWA

ТАСС, 20 октября. Никаких последствий для сборной России по волейболу после дисквалификации игрока национальной команды Дмитрия Мусэрского не будет. Об этом говорится в заявлении Международной федерации волейбола (FIVB).

О дисквалификации Мусэрского, который с 2018 года выступает за японский клуб "Сантори Санбердз", было объявлено в среду, он отстранен до 4 января 2022 года. Такое решение было принято после проверки допинг-теста, сданного Мусэрским в мае 2013 года. FIVB, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Мусэрский подписали соглашение о разрешении дела, согласно которому игрок не может обжаловать данное решение.

"Это дело является частью расследования, начатого FIVB после того, как WADA предоставило данные и образцы допинг-тестов, собранных в московской лаборатории, - говорится в заявлении. - Игрок признал, что совершил нарушение антидопинговых правил. Никаких последствий для команд не будет".

В мае 2013 года Мусэрский играл за белгородский клуб "Белогорье", в составе которого стал чемпионом России. Летом 2013 года в составе национальной сборной Мусэрский играл в Мировой лиге, а осенью - на чемпионате Европы. На обоих турнирах российская команда одержала победы.

Мусэрскому 32 года, он является чемпионом Олимпийских игр (2012) и Европы (2013), обладателем Кубка мира (2011), победителем Лиги наций (2018) и двукратным победителем Мировой лиги (2011, 2013).