Все новости

Министерство спорта и РФС заключили соглашение о развитии футбола в Чечне

Документ подписан в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз (РФС), правительство Чеченской Республики и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта.

Документ подписан в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта "Спорт - норма жизни".

"Соглашение с Чеченской Республикой включает в себя комплекс системных мер, направленных на развитие футбола в регионе, - отметил министр спорта России Олег Матыцин. - Среди них - увеличение количества футбольных соревнований и фестивалей, создание новых команд, строительство двух полноразмерных полей с искусственным покрытием, обучение новых квалифицированных тренеров и судей, создание условий для устойчивого развития профессионального футбола в республике. Отдельное внимание планируем уделить популяризации футбола среди людей с ограниченными возможностями".

Президент РФС Александр Дюков рассказал об успехах чеченского футбола. "В Чеченской Республике футбол является одним из популярных видов спорта. Регион на протяжении многих лет представлен в Российской премьер-лиге клубом "Ахмат", который становился также обладателем кубка страны. Более 26 тысяч жителей республики регулярно занимаются футболом на любительском уровне. В Чечне создана современная инфраструктура для занятий футболом и проведения соревнований, продолжают строиться новые спортивные объекты", - сообщил он.

"Спорт - норма жизни" - один из пяти федеральных проектов, включенных в национальный проект "Демография". Нацпроект начал реализовываться в 2019 году, среди его ключевых целей - увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом.