Все новости

Глобальный саммит ФИФА пройдет 20 декабря в режиме видеоконференции

Президент федерации Джанни Инфантино отметил, что на саммите обсудят развитие вида спорта и расписание турниров

ТАСС, 20 октября. Глобальный саммит Международной федерации футбола (ФИФА) состоится 20 декабря в режиме видеоконференции. Об этом на пресс-конференции по итогам совета ФИФА в среду сообщил президент федерации Джанни Инфантино.

По итогам заседания совета ФИФА было определено место проведения клубного чемпионата мира в начале 2022 года, турнир примут Объединенные арабские эмираты (ОАЭ). Точные даты проведения турнира будут известны позже. Изначально соревнования должны были пройти в Японии в декабре текущего года, однако власти страны приняли решение отказаться от проведения турнира в связи с ситуацией с коронавирусом.

"Нам нужно подумать о том, как мы развиваем футбол и какого его будущее, - сказал Инфантино. - Мы обязаны обсудить это как можно быстрее, также очень важно составить расписание международных турниров после 2023 и 2024 годов в женском и мужском футболе соответственно. Мнение каждой ассоциации будет учитываться и никто не останется не услышанным".

Ранее Инфантино заявлял о намерении организации до конца года принять решение о проведении чемпионата мира каждые два года. 22 сентября Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выпустил заявление, в котором подчеркивается, что такое развитие событий может привести к ряду рисков.

20 октября агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о том, что более 12 европейских ассоциаций рассматривают возможность выхода из состава ФИФА в знак протеста против данного предложения.