Все новости

Международная ассоциация поможет боксеру Медведеву после нападения медведя

Животное напало на троих человек, один из них погиб

ТАСС, 20 октября. Федерация бокса России и Международная ассоциация бокса (AIBA) возьмут на себя расходы на лечение российского боксера Ильи Медведева, пострадавшего после нападения медведя. Об этом ТАСС сообщил глава AIBA Умар Кремлев.

В среду стало известно, что в Тюменской области на Медведева и еще двух человек напал дикий медведь, когда те возвращались с рыбалки. Один из мужчин скончался от полученных травм. 23-летний боксер сумел отразить нападение животного, убив его ножом.

"Мы уже на связи с семьей Ильи и окажем всестороннюю поддержку ему и его родителям. От лица всего боксерского сообщества сожалеем о случившемся и со своей стороны будем следить за состоянием Ильи и полностью возьмем на себя все финансовое обеспечение и лечение спортсмена. Илья показал себя как настоящий боец в сложной ситуации, и мы очень надеемся на его скорейшее выздоровление", - сказал Кремлев.

Медведев является мастером спорта по боксу, участником чемпионата России и других крупных федеральных турниров. В 2019 году он выиграл золотую медаль в весовой категории до 64 кг на чемпионате Вооруженных сил.

Теги