Все новости

В Союзе конькобежцев России оценили шансы Юскова на участие в Олимпиаде в Пекине

Церемония открытия Игр состоится 4 февраля
Денис Юсков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Денис Юсков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков на данный момент не тренируется из-за травмы колена, если он сможет быстро восстановиться, то у него будет шанс отобраться на Олимпиаду в Пекине. Об этом ТАСС рассказала исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

Ранее телеканал "Матч ТВ" сообщил, что Юсков пропустит олимпийский сезон из-за повреждения колена.

"На сегодняшний день у него действительно присутствует проблема с коленом, и я не уверена, что он сможет достаточно быстро восстановиться, чтобы претендовать на попадание в олимпийскую команду и вообще пройти все процедуры отбора, - сказала Барышева. - Для этого необходимо выступить на этапах Кубка мира до Нового года, и на сегодняшний день нет по этому понимания, потому что травма, которая его беспокоила в том сезоне, также обострилась".

"Пока спортсмен не тренируется, и если ему удастся своевременно приступить к тренировочному процессу, то, возможно, на двух последних этапах Кубка мира в нынешнем году на самых быстрых катках в Калгари и Солт-Лейк-Сити у него будет шанс попасть в команду и, соответственно, завоевать квоту для страны", - добавила Барышева.

Этап Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити пройдет с 3 по 5 декабря, в канадском Калгари - с 10 по 12 декабря. Олимпийские игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года.