Все новости

Ангелина Мельникова стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике в личном многоборье

Второе место заняла американка Лин Вонг, третье - ее соотечественница Кайла ди Челло
Ангелина Мельникова EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA
Описание
Ангелина Мельникова
© EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

ТАСС, 21 октября. Российская спортсменка Ангелина Мельникова выиграла финал личного многоборья на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Соревнования проходят в японском Китакюсю.

Спортсменка набрала 56,632 балла. Россиянка Владислава Уразова заняла четвертое место (53,598). На второй позиции расположилась американка Линн Вонг (56,340), на третьей строчке - ее соотечественница Кайла ди Челло (54,566).

Золото Мельниковой в личном многоборье стало первым для России с 2010 года, когда чемпионкой стала Алия Мустафина.

Мельниковой 21 год, на счету спортсменки серебряная медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном многоборье, а также золотая медаль в командном многоборье, бронзовые награды в личном многоборье и вольных упражнениях на Олимпиаде в Токио. Помимо этого, в активе Мельниковой по две серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира. Уразовой 17 лет, в Токио она стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье.

Мельникова также выступит во всех четырех финалах на отдельных снарядах: опорный прыжок, разновысокие брусья, бревно и вольные упражнения. Уразова поборется за медали на брусьях и в вольных упражнениях. Еще одна российская гимнастка, Яна Ворона, вышла в финал упражнений на бревне.

В рамках мирового первенства разыгрываются 12 комплектов наград. 22 октября станут известны призеры чемпионата мира в мужском личном многоборье. Победители в упражнениях на отдельных снарядах определятся 23 и 24 октября.