Все новости

Хоккейный клуб "Авангард" начнет работу над названием новой арены с Нового года

Открытие арены планируется к сентябрю следующего года

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Хоккейный клуб "Авангард" начнет процесс разработки названия новой арены в Омске с Нового года. Об этом журналистам рассказал генеральный директор омичей Сергей Белых.

Открытие арены, которая строится на месте старого дворца, планируется к сентябрю следующего года.

"Варианты [коммерческого названия арены] есть, но решение будет позже. Есть ли конкретные предложения? Конкретных, оцифрованных предложений не было", - сказал Белых.

"У нас есть генеральный спонсор. К нам уже выходили [компании], не связанные с "Газпромом", которые тоже заинтересованы. После Нового года эта работа активизируется", - добавил он.

Внематчевое использование арены также планируется, отметил гендиректор. "Это, естественно, концертная деятельность - минимум удвоение количества дней. У нас свыше 40 дней хоккейные матчи. Не меньше будет концертных мероприятий, то есть суммарно будет под 100 событий. Плюс к этому на арене будет постоянно действующий детский развлекательный центр, крупнейший на Востоке России киберклуб, ресторан, двухэтажный спортивно-торговый центр и музей", - добавил он.

"Арена-Омск", введенная в строй в 2007 году, была домашним стадионом для "Авангарда" до 2018 года. В сентябре 2019 года стадион был снесен после того, как его признали непригодным для эксплуатации. С сезона-2018/19 "Авангард" проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе.

Теги