Все новости

Пилоты Гайтюкевич и Андрианов вошли в состав сборной по бобслею на первые этапы Кубка мира

Алексей Стульнев будет выступать на Кубке Европы
Ростислав Гайтюкевич Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Ростислав Гайтюкевич
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Экипажи пилотов Ростислава Гайтюкевича и Максима Андрианова будут представлять Россию на первых этапах Кубка мира по бобслею среди мужчин в сезоне-2021/22. Об этом ТАСС сообщил старший тренер сборной страны Павел Щегловский.

Отбор на этапы Кубка мира среди мужчин проходил с 20 по 21 октября после четырех контрольных заездов (по два - в двойках и четверках) на олимпийской трассе в Пекине.

"У ребят на Кубок мира поедут Гайтюкевич и Андрианов, а Алексей Стульнев будет выступать на Кубке Европы, - сказал Щегловский. - Отбор проходил между Андриановым и Стульневым, Ростислав [Гайтюкевич] не отбирался, так как заведомо является первым номером нашей команды по результатам прошлого сезона и рейтингу. Да и технически не было возможности, так как у нас две квоты, и мы не можем в один день выставить три экипажа на этой трассе".

По словам тренера, после трех этапов Кубка мира в составе сборной возможны коррективы в зависимости от выступления спортсменов. "Если пилот не будет входить в топ-12 в общем зачете Кубка мира, то можно будет поднять вопрос о его замене", - сказал Щегловский.

"Что касается девочек, то у нас три квоты, поэтому на этапах Кубка мира выступят все те спортсменки, которые находятся в настоящее время на тренировочном мероприятии в Пекине. Это Надежда Сергеева, Анастасия Макарова и Любовь Черных", - добавил собеседник ТАСС.

Сборная России по бобслею и скелетону с 7 октября тренируется на олимпийской трассе в Пекине вместе с другими иностранными командами. 25 и 26 октября в Китае пройдут первые официальные соревнования по бобслею и скелетону. Первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону состоится c 19 по 21 ноября в австрийском Иглсе. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 22 февраля 2022 года.