Все новости

Базаревич подвел итоги работы на посту главного тренера сборной России по баскетболу

Специалист возглавлял национальную команду с 2016 года
Сергей Базаревич Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Сергей Базаревич
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Бывшему главному тренеру мужской сборной России по баскетболу Сергею Базаревичу за время работы в национальной команде не хватило выхода на олимпийский турнир. Комментарий специалиста приводит пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

Под руководством Базаревича сборная России заняла четвертое место на чемпионате Европы в 2017 году и не смогла выйти на Олимпийские игры в Токио. В пятницу Базаревич покинул пост главного тренера национальной команды, его сменил сербский специалист Зоран Лукич.

"Вместе мы прошли два больших турнира - Евробаскет-2017, Кубок мира - 2019, три успешных отбора. Не хватило Олимпиады, которая стала бы венцом этого путешествия. Благодарен всем трем с лишним десяткам игроков, которые прошли через национальную команду за эти шесть лет, всему тренерскому штабу, медицинскому персоналу, работникам федерации", - сказал Базаревич.

Первые матчи под руководством Лукича сборная России проведет в ноябре. Россияне в рамках квалификации чемпионата мира 2023 года сыграют с командами Италии (26 ноября) и Исландии (29 ноября).