Чжан Бохэн стал чемпионом мира по спортивной гимнастике в многоборье, Игнатьев - 17-й

Второе место занял японец Дайки Хасимото, третье - украинец Илья Ковтун

ТАСС, 22 октября. Китаец Чжан Бохэн выиграл финал соревнований в личном многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Турнир проходит в японском Китакюсю.

Спортсмен по итогам соревнований набрал 87,981 балла. На второй позиции расположился японец Дайки Хасимото (87,964), третьим стал украинец Илья Ковтун (84,899). Россиянин Никита Игнатьев занял 17-е место (80,647).

Чжан Бохэн впервые выступает на мировом первенстве. Он был в резерве китайской команды на Олимпиаде в Токио. Последний раз победу в личном многоборье на дебютном чемпионате мира одерживал японский гимнаст Кохэй Утимура в 2009 году.

Игнатьеву 29 лет, в командном первенстве он является двукратным чемпионом Европы (2014, 2016) и победителем Универсиады (2013). Также в его активе золото в команде, серебро и две бронзы в упражнениях на отдельных снарядах на Европейских играх 2015 года.

В рамках мирового первенства разыгрывается 12 комплектов наград. 21 октября золото в личном многоборье у женщин выиграла россиянка Ангелина Мельникова. 23 и 24 октября станут известны призеры и победители в упражнениях на отдельных снарядах. У мужчин Россию в упражнениях на кольцах представит Григорий Клементьев, вышедший в финал с третьим результатом.

Олимпийские чемпионы 2020 года в командном многоборье Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин пропускают чемпионат мира.