Все новости

СКИФ обратился к Федерации гандбола России с просьбой разобраться с финансовыми проблемами

По словам генерального директора федерации Льва Воронина, на прошлой неделе организация обратилась с этим вопросом к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву

МОСКВА, 27 октября, /ТАСС/. Краснодарский гандбольный клуб СКИФ отправил письмо в Федерацию гандбола России (ФГР) с просьбой разобраться с финансовыми проблемами. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ФГР Лев Воронин.

"Федерация гандбола России действительно получила от руководства СКИФа письмо с просьбой разобраться в этой непростой ситуации и оказать содействие в решении финансовых вопросов, которые позволили бы краснодарскому клубу полноценно продолжить сезон, - сказал Воронин. - Причем не только на внутренней, но и на международной арене. Отмечу, что аналогичным образом складывалось положение дел у СКИФа год назад, когда совместными усилиями нам удалось прийти к необходимому решению. Сейчас мы также оперативно отреагировали и еще на прошлой неделе обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву".

Также генеральный директор ФГР отметил, что СКИФ имеет огромное значение для региона. "Главное сейчас - сохранить в регионе гандбольный клуб, имеющий богатую историю и славные традиции. Мы по-настоящему обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь СКИФ - это достояние региона и клуб, который представляет нашу страну в еврокубках. Будем надеяться, что выход будет найден, и Россия не потеряет своего представителя в еврокубках", - заключил он.

СКИФ располагается на последнем, 12-м месте в турнирной таблице чемпионата страны, ни одержав ни одной победы в восьми матчах. Команда выступает в третьем по силе еврокубковом турнире - Кубке вызова Европейской гандбольной федерации.