Все новости

Дина Аверина повторила рекорд Канаевой по количеству золотых медалей на чемпионатах мира

В пятницу российские гимнастки завоевали золотые медали в групповом многоборье на чемпионате мира в японском Китакюсю, полученные баллы обеспечили сборной победу в командном турнире
Дина Аверина Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Дина Аверина
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 29 октября. Россиянка Дина Аверина повторила рекордное достижение Евгении Канаевой, став 17-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике.

В пятницу российские гимнастки завоевали золотые медали в групповом многоборье на чемпионате мира в японском Китакюсю, полученные баллы обеспечили сборной России победу в командном турнире. Для победы в командном первенстве сборной необходимо набрать наивысший балл, который формируется из суммы за восемь оценок в квалификациях индивидуальных видов и двух оценок командного многоборья. Золотые медали командного турнира получают спортсменки, выступавшие в индивидуальном и командном многоборье.

Ранее на мировом первенстве в Японии Дина Аверина победила в упражнениях с обручем, мячом и булавами, а также завоевала серебро в упражнениях с лентой. Она является серебряным призером Олимпиады в Токио.

На чемпионате мира не принимают участия все обладательницы золотых наград Олимпийских игр в Токио. Победительница в личном многоборье израильтянка Линой Ашрам приняла решение не лететь в Японию вместе с командой еще за полтора месяца до чемпионата мира. Команда Болгарии в групповых упражнениях выбыла из борьбы в преддверии турнира из-за того, что одна из спортсменок получила травму на тренировке в разминочном зале Китакюсю.

Мировое первенство в Японии завершится 31 октября.