Все новости

Титов: прошедший чемпионат мира по художественной гимнастике стал одним из лучших

Турнир, который проходил в японском Китакюсю, завершился 31 октября
Первый вице-президент Международной федерации гимнастики Василий Титов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Первый вице-президент Международной федерации гимнастики Василий Титов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Завершившийся в Японии чемпионат мира по художественной гимнастике стал одним из лучших за последнее время. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG) Василий Титов.

Турнир в японском Китакюсю прошел с 27 по 31 октября и завершился победой сборной России в медальном зачете.

"На мой взгляд, все было организовано, как японцы умеют делать, правильно, там где надо - жестко, там где надо - достаточно гибко. Хороший, результативный чемпионат, для нас он просто сверхуспешный. Считаю, что это один из лучших чемпионатов за последнее время, несмотря на всякие спорные моменты, которые всегда случаются", - сказал Титов.

На турнире действовал ряд ограничений, в частности, его не могли посетить иностранные журналисты. "Я, как любой человек оптимистически настроенный, считаю - поскорее бы этот ковид закончился. Опыт связан с медицинскими ограничениями, и не хотелось бы его сохранять и тиражировать. Естественно, FIG учтет весь опыт, полученный и во время Олимпийских игр и чемпионатов мира как по спортивной, так и по художественной гимнастике", - подчеркнул первый вице-президент FIG.

В новость внесены изменения (15:46 мск) - добавлена цитата.