Все новости
Обновлено 

Российские теннисисты сыграют с командой Швеции в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Сборная России победила испанцев со счетом 2-1 в заключительном матче группового этапа
Аслан Карацев и Андрей Рублев EPA-EFE/Rodrigo Jimenez
Описание
Аслан Карацев и Андрей Рублев
© EPA-EFE/Rodrigo Jimenez

ТАСС, 29 ноября. Россияне Андрей Рублев и Аслан Карацев обыграли Фелисиано Лопеса и Марселя Гранольерса в матче группового этапа Кубка Дэвиса по теннису. Встреча прошла в Мадриде.

Игра завершилась со счетом 4:6, 6:2, 6:4 в пользу Рублева и Карацева. Сборная России обыграла команду Испании (2-1). Ранее в матчах одиночного разряда Рублев уступил Лопесу (1-2), а Даниил Медведев обыграл Пабло Карреньо-Бусту (2-0). На групповом этапе сборная России также обыграла эквадорцев (3-0).

По ходу встречи парного разряда сборная России обеспечила себе досрочный выход в четвертьфинал турнира - Рублеву и Карацеву достаточно было выиграть один гейм для попадания команды в плей-офф. В случае поражения в парной встрече, российская команда оказалась бы в числе двух лучших команд, занявших вторые места. По проценту выигранных геймов россияне в случае проигрыша с любым счетом обошли бы команду Сербии, занимавшую на тот момент второе место среди сборных, ставших вторыми в группах.

Россияне заняли первое место в группе А. В четвертьфинале сборная России 2 декабря встретится с командой Швеции, ставшей второй в группе B. Матч пройдет в Мадриде, начало - 18:00 мск. В других четвертьфинальных матчах сыграют команды Италии и Хорватии (Турин, 29 ноября), Великобритании и Германии (Инсбрук, 30 ноября), Сербии и Казахстана (Мадрид, 1 декабря).

Финальные соревнования Кубка Дэвиса проходят с 25 ноября по 5 декабря в Испании, Италии и Австрии. На групповом этапе 18 сборных были разбиты на шесть групп по три команды в каждой. В плей-офф вышли шесть победителей каждой группы и две лучшие сборные, занявшие вторые места.

В новость были внесены изменения (2:49 мск) — добавлен результат встречи парного разряда и информация о сопернике сборной России по четвертьфиналу.