Все новости

Лыжники Белов и Ступак смогут выступить на втором этапе Кубка мира в Лиллехаммере

Соревнования начнутся 3 декабря
Евгений Белов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Евгений Белов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Пропустивший первый этап Кубка мира по лыжным гонкам в Финляндии из-за недомогания Евгений Белов и сошедшая в минувшее воскресенье с дистанции Юлия Ступак чувствуют себя хорошо, спортсмены примут участие во втором этапе, который пройдет с 3 по 5 декабря в норвежском Лиллехаммере. Об этом ТАСС сообщил тренер сборной России Сергей Турышев.

"В Лиллехаммере выступит вся наша группа, - заметил Турышев. - Выйдет на старт и Белов. Он не является спринтером, Евгений побежит гонку и эстафету. У Юли также все хорошо".

Серебряный призер чемпионата мира 2021 года в женской эстафете Ступак не финишировала в воскресной гонке преследования на этапе Кубка мира в Финляндии из-за того, что соревнования проводились при низкой температуре и у спортсменки замерзли пальцы на ногах. Белов, как ранее заявлял Турышев, не поехал на стартовый этап в Руку из-за недомогания.

В группу, которую тренируют Маркус Крамер и Турышев, кроме Белова и Ступак также входят Сергей Устюгов, Александр Бессмертных, Артем Мальцев, Глеб Ретивых, Алиса Жамбалова и Христина Мацокина.

В пятницу на этапе Кубка мира в Лиллехаммере будут разыграны награды в мужском и женском спринте свободным стилем. На следующий день состоятся гонки с раздельным стартом свободным стилем у женщин (на дистанции 10 км) и мужчин (15 км). На 5 декабря запланированы мужская и женская эстафеты.