Все новости
Обновлено 

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"

Второе место занял нидерландец Макс Ферстаппен, третье - финн Валттери Боттас
Льюис Хэмилтон ("Мерседес") EPA-EFE/STR
Описание
Льюис Хэмилтон ("Мерседес")
© EPA-EFE/STR

ТАСС, 5 декабря. Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем 21-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при Саудовской Аравии.

Второе место занял нидерландец Макс Ферстаппен, выступающий за "Ред Булл". Третьим финишировал финн Валттери Боттас из команды "Мерседес". Российский гонщик Никита Мазепин, представляющий команду "Хаас", выбыл из гонки, попав в аварию на 16-м круге. Вместе с Мазепиным в аварию попали британец Джордж Расселл из "Уильямса" и мексиканец Серхио Перес из "Ред Булла". До этого на 10-м круге в борт въехал партнер Мазепина по команде немец Мик Шумахер. Ни один из пилотов не получил значимых повреждений.

Победа в гонке позволила Хэмилтону сравнятся с Ферстаппеном по очкам в общем зачете чемпионата мира. У обоих пилотов по 369,5 очка. Третье место занимает Боттас (218). В Кубке конструкторов лидирует "Мерседес" (587,5 очков), второе место занимает "Ред Булл" (559,5), третье - "Феррари" (307,5). Ситуация, когда судьба чемпионского титула в личном зачете и Кубке конструкторов решится на последнем этапе, произойдет впервые с 2008 года. Тогда на личный титул претендовали Хэмилтон и бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса, а на Кубок конструкторов - "Макларен" и "Феррари". На Гран-при Бразилии Хэмилтон впервые стал чемпионом, а "Феррари" победила в зачете команд.

Саудовская Аравия впервые принимает у себя этап "королевских гонок". Последний, 22-й этап "Формулы-1" в пройдет в Абу-Даби с 10 по 12 декабря.

В новость внесены изменения (23:15 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.