Все новости

Илья Ковальчук: надеюсь, российский тренер приведет СКА к победе в Кубке Гагарина

По словам хоккеиста, он полностью восстановился после травмы, не позволившей ему выступить на ЧМ в Минске

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Приход в СКА российского тренера должен дать новый импульс в развитии хоккейного клуба и помочь команде завоевать Кубок Гагарина. Таким мнением на специально созванной пресс-конференции поделился капитан санкт-петербургской команды Илья Ковальчук.

Хоккеисты СКА приступили к подготовке к новому сезону, в котором санкт-петербургская команда в очередной раз попытается завоевать Кубок Гагарина. Капитан команды Илья Ковальчук возлагает большие надежды на новый сезон, в котором командой будет руководить Вячеслав Быков.

"Российские тренеры знают, что делают, - сказал Ковальчук. - Надеюсь, что в новом сезоне команда получит новый импульс и завоюет Кубок Гагарина".

По словам Ковальчука, он полностью восстановился после травмы, не позволившей ему выступить на чемпионате мира в Минске, и готов играть с первых матчей регулярного чемпионата КХЛ. "Полностью прошел курс лечения и реабилитации, - подчеркнул капитан СКА. - Индивидуальная подготовка к сезону прошла, как обычно. За 12 сезонов выработал оптимальную методику, менять которую не собираюсь".

Ковальчук недавно прилетел из Северной Америки и сейчас проходит акклиматизацию. "Благодаря этому смотрю ночные трансляции из Бразилии (где проходит чемпионат мира по футболу. - Прим. ИТАР-ТАСС), а днем отсыпаюсь, - пошутил хоккеист. - В финале буду болеть за сборную Германии".

В воскресенье, 13 июля, СКА отправился на недельный сбор в польскую Крыницу, а с 26 по 29 июля проведет серию товарищеских матчей в Минске и в Хельсинки. После этого подготовка будет продолжена в Швейцарии.