Все новости

ФИФА утвердила перенос фан-зоны ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде на площадь Ленина

Изначально фан-зону на время чемпионата мира планировалось организовать на площади Минина и Пожарского
Макет стадиона в Нижнем Новгороде ИТАР-ТАСС/Денис Русинов
Описание
Макет стадиона в Нижнем Новгороде
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) утвердила перенос фан-зоны в Нижнем Новгороде, которая будет функционировать во время чемпионата мира-2018, на площадь Ленина. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в организационном комитете турнира.

Изначально фан-зону на время чемпионата мира-2018 в Нижнем Новгороде планировалось организовать в центральной части города - на площади Минина и Пожарского, расположенной у нижегородского Кремля. Однако из-за логистических проблем и большой загруженности центральных магистралей правительство города обратилось в организационный комитет с просьбой о переносе фан-зоны в другое место.

Представители ФИФА одобрили просьбу о переносе фан-зоны и письменно уведомили об этом организационный комитет Нижнего Новгорода.

В конце июня нынешнего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении основной части проекта планировки территории в Нижнем Новгороде для строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест.

Чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России.