Все новости

Решение о выступлении крымских ФК в лигах России будет принято на исполкоме РФС 30 июля

В РФС могут вступить "Жемчужина" (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), "Ахтиар" (Севастополь) и "Океан" (Керчь)

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Решение о возможности выступления крымских клубов в российских лигах будет принято на заседании исполкома Российского футбольного (РФС) союза 30 июля. Об этом журналистам сообщил президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции в Москве.

"На ближайшем исполкоме будет принято решение на тему вступления федераций Крыма и Севастополя и футбольных клубов Крыма и Севастополя в состав РФС", - сказал он.

Планировалось, что федерации футбола Крыма и Севастополя, а также клубы "Жемчужина" (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), "Ахтиар" (Севастополь) и "Океан" (Керчь) будут приняты в РФС на конференции организации 7 июня. Однако ФИФА и УЕФА рекомендовали РФС подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна.