Все новости

Гендиректор Единой лиги ВТБ: решение по формату турнира еще не принято

Андрей Широков сообщил, что календарь на сезон проработан под все возможные варианты
Андрей Широков ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
Описание
Андрей Широков
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Решение по формату Единой лиги ВТБ еще не принято, но календарь проработан под все возможные варианты. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор баскетбольного турнира Андрей Широков.

В пятницу по итогам заседания совета Литовской баскетбольной лиги стало известно, что "Нептунас" и "Летувос Ритас" по причине загруженности соревновательного календаря не смогут выступить в Единой лиге ВТБ сезона-2014/15. "Алитус", "Леткабелис" и "Невежис" подтвердили свое желание принять участие в турнире.

"Никаких решений на сегодняшний день по формату не принято, - сказал Широков. - В понедельник утром в клубы было разослало предложение от лиги играть "гладкий" чемпионат в 16 или 14 команд без деления на группы. Также было предложено несколько модификаций этого формата, которые в первую очередь касаются сроков плей-офф. В письме было сказано, что если с предложенным форматом клуб не согласен, то может предложить свой вариант. Нам пришло от команд два варианта формата. Отправим всем информацию с позициями каждого клуба. Дальше мы потратим некоторое время в среду и четверг на консультации с клубами. Мнение команд может быть единым в общем плане, но расходиться в технических деталях. Решение будет основано на мнении большинства. Календарь на следующий сезон в различных модификациях уже есть под все форматы".