2 марта, 13:22
Киберспорт

Команда Virtus.pro не выступит на турнире по киберспорту после ультиматума организаторов

Организаторы просили российскую команду выступить с публичной позицией по ситуации на Украине, в случае отказа обещали снять с турнира

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Российская команда Virtus.pro не выступит на международном турнире по киберспорту Gamers Galaxy: Dota 2 Invitational Series Dubai 2022 после ультиматума организаторов соревнования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Virtus.Pro.

1 марта Virtus.pro выступила с заявлением, в котором говорилось об ультиматуме со стороны организаторов турнира. Отмечалось, что организаторы просили Virtus.pro выступить с публичной позицией по ситуации на Украине, в случае отказа обещали снять команду с турнира.

"Как мы говорили ранее, это неприемлемая ситуация, нарушающая все базовые принципы киберспорта. Наш клуб объединяет игроков из разных стран и разных национальностей, которые не заслуживают такого отношения и давления. Но тем не менее нашу команду убрали из расписания и сообщили, что играть мы не будем. Официального заявления со стороны турнирного оператора по-прежнему нет. Поэтому в данный момент мы обсуждаем отъезд", - говорится в сообщении.

Турнир Gamers Galaxy: Dota 2 Invitational Series Dubai 2022 пройдет в Дубае 2-6 марта. Призовой фонд - около $272 тыс.