3 марта, 10:17
Формула-1

Чемпион "Формулы-1" Ферстаппен продлил контракт с "Ред Булл"

Чемпион "Формулы-1" Ферстаппен продлил контракт с "Ред Булл"
Макс Ферстаппен

Новое соглашение рассчитано до 2028 года

ТАСС, 3 марта. Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" продлила контракт с нидерландским пилотом Максом Ферстаппеном. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Новое соглашение рассчитано до 2028 года.

"Мне очень нравится быть частью команды "Ред Булл", поэтому решение остаться до сезона 2028 года было простым. Я люблю эту команду, и прошлый год был просто невероятным. Наша цель с тех пор, как мы собрались вместе в 2016 году, состояла в том, чтобы выиграть чемпионат, и мы добились этого, так что теперь речь идет о том, чтобы сохранить первое место в долгосрочной перспективе", - сказал Ферстаппен.

"Подписание Максом контракта с "Ред Булл" до конца 2028 года - это реальное заявление о намерениях. Мы сосредоточены на сохранении за Максом титула чемпиона мира, но эта сделка также показывает, что он является частью долгосрочного планирования команды. Поскольку подразделение Red Bull Powertrains работает над новыми правилами для двигателей на 2026 год, мы хотели убедиться, что у нас есть лучший гонщик в стартовой решетке для этой машины", - отметил генеральный директор "Ред Булл" Кристиан Хорнер.

Ферстаппену 24 года, в минувшем сезоне "Формулы-1" он впервые стал чемпионом мира.