10 марта 2022, 13:37

Траньков: отстранение российских фигуристов от турниров вредит всему фигурному катанию

Олимпийский чемпион отметил, что отечественным спортсменам необходимо продолжать трудиться

КАЗАНЬ, 10 марта. /ТАСС/. Отстранение российских фигуристов от международных соревнований вредит в первую очередь развитию мирового фигурного катания. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

"Мы являемся лучшими в фигурном катании. И, конечно, лишение нас возможности соревноваться просто вредит развитию мирового фигурного катания, не российского. У нас-то все равно все останется: и специалисты, и спортсмены, и кадры, и все. А само мировое фигурное катание, мне кажется, очень много теряет с отсутствием наших спортсменов", - сказал Траньков.

Он отметил, что спортсменам необходимо продолжать тренировки. "Мы всегда старались быть аполитичными, просто делать свое дело. Теперь, конечно, от нас мало что зависит в этом плане. Все, что остается, это продолжать работать, продолжать трудиться и продолжать показывать свое превосходство в этом виде спорта всему миру", - добавил Траньков.

1 марта Международный союз конькобежцев отстранил российских и белорусских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации. Запрет на участие в соревнованиях касается фигурного катания, шорт-трека и конькобежного спорта.