Компания Speedo разорвала контракт с пловцом Рыловым из-за посещения митинга в "Лужниках"

Компания Speedo разорвала контракт с пловцом Рыловым из-за посещения митинга в "Лужниках"
Евгений Рылов

Мероприятие в честь Дня воссоединения Крыма и Севастополя с РФ прошло в Москве 18 марта

ТАСС, 22 марта. Компания Speedo, производящая экипировку для плавания, расторгла спонсорский контракт с двукратным олимпийским чемпионом россиянином Евгением Рыловым из-за его участия в митинге-концерте на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве в честь Дня воссоединения Крыма и Севастополя с РФ. Об этом сообщает портал Inside the Games со ссылкой на заявление компании.

Митинг-концерт состоялся 18 марта. По данным столичного главка полиции, на нем присутствовали более 200 тыс. человек. В митинге-концерте также участвовали лыжник Александр Большунов, гимнастки Дина и Арина Аверины, фигуристы Никита Кацалапов и Виктория Синицина и другие.

"Компания Speedo сообщает, что немедленно разорвала спонсорское соглашение с Рыловым после посещения им мероприятия в "Лужниках", - говорится в заявлении Speedo.

Рылову 25 лет, он является двукратным чемпионом Игр в Токио, также на его счету серебро и бронза. Пловец дважды становился чемпионом мира, трижды - победителем мирового первенства на короткой воде.