23 марта, 13:13
Футбол в России

Сайманов: следующее заседание исполкома РФС может пройти в мае

Гендиректор "Рубина" также рассказал, что было принято решение чаще проводить общее собрание РПЛ, поскольку есть много вопросов для обсуждения

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Следующее заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) может пройти в мае, но точной даты пока нет. Об этом журналистам сообщил член исполкома РФС, генеральный директор "Рубина" Рустем Сайманов.

В среду состоялось очное заседание исполнительного комитета РФС. Днем ранее прошло общее собрание клубов Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ), на котором команды поддержали инициативу увеличить количество участников чемпионата до 18 с сезона-2022/23.

"Пока не определились с датой исполкома, говорили, что будет в мае, - сказал Сайманов. - По дате общего собрания РПЛ не говорили, решили часто встречаться, даже [в формате] видеоконференции, потому что много вопросов, которые нужно обсуждать".

"Почему отложили вопрос о расширении? Каждый день какие-то санкции, какие-то решения ФИФА и УЕФА (Международной федерации футбола и Союза европейских футбольных ассоциаций - прим. ТАСС), решили посмотреть, что будет дальше, и мне кажется, что преждевременно этот вопрос обсуждать. Вопрос о моратории закрыт? Я бы так не сказал, будет рассматриваться, еще можем собраться, можем по результатам рассмотреть, - отметил он.

Сайманов также добавил, что допускает вероятность возникновения ситуации, при которой клубы из Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) могут не пройти лицензирование, как "Оренбург" в прошлом сезоне.

Во вторник президент РПЛ Ашот Хачатурянц сообщил, что ряд клубов могут не доиграть чемпионат. "Относится ли к ним Рубин? Нет, конечно. У нас все нормально", - заключил гендиректор.