10 апреля 2022, 10:37

Жулин прокомментировал решение американской фигуристки Лю завершить карьеру

16-летняя спортсменка в субботу сообщила, что хочет сосредоточиться на учебе и больше времени посвящать семье и друзьям

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Алиса Лю, в субботу принявшая решение закончить карьеру, была лучшей фигуристкой США за последнее время. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал заслуженный тренер России Александр Жулин.

В субботу Лю в своем Instagram (принадлежит корпорации Meta, запрещенной в РФ экстремистской организации - прим. ТАСС) опубликовала пост, в котором сообщила о завершении карьеры. По ее словам, решение продиктовано желанием сосредоточиться на учебе, уделять больше времени семье и друзьям. В марте Лю стала бронзовым призером чемпионата мира во французском Монпелье, российские спортсмены были отстранены от международных соревнований решением Международного союза конькобежцев (ISU).

"Однозначно, она лучшее, что было в США за последнее время", - сказал Жулин.

"Она же понимает, что это все не по-настоящему. Если обыграть [Анну] Щербакову и [Александру] Трусову - это да. А так - чего кататься? Это какой-то обезличенный чемпионат мира, плюс, быть может, устала находиться в таком стрессе, сама девочка необычная, - отметил собеседник агентства. - У меня, например, интерес к фигурному катанию очень резко упал после того, как наших убрали".

Лю 16 лет, она является двукратной чемпионкой США, бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров (2020) и бронзовым призером чемпионата мира (2022).